«Свадьба чуть не сорвалась». Антон Шипулин извинился за переполох на Шарташе

Полтора года назад уральский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин из завидного жениха превратился в женатого мужчину. Свою жену Луизу он несколько лет назад перевёз в Екатеринбург из Тюмени. Дальше всё складывалось, как в мечтах у сотен девушек: романтичное предложение руки и сердца в зале кинотеатра, пышная свадьба в платье как у принцессы, рождение сына. Но в реальности за всем этим стоят долгие разлуки во время сборов, тяжёлые моменты спортивных поражений - иными словами, терпение и спокойствие, которым просто обязана обладать жена чемпиона. О том, чего все это стоит - Луиза Шипулина в интервью «ОГ».

Начав проект «Замужем за…» я спрашивала подруг, о чьей жене им было интересно узнать больше. Почти все назвали тебя. Интересно, что после женитьбы Антона в соцсетях сразу начали появляться фан-группы «Антон и Луиза». К тебе возник повышенный интерес. Ты оказалась к нему готова?

Поначалу в Интернете всякое писали… Антон видный мужчина, и многие за ним приухлёстывали. Но я его никогда не ревновала и сейчас не ревную - он не даёт мне повода. А сама я человек непубличный и близко подпускаю к себе не очень много людей.

- Самый популярный вопрос: как вы познакомились с Антоном?

Совершенно случайно, в соцсетях. Говорит, листал странички и наткнулся на мою. Причём у нас не было общих друзей, мы ни разу не пересекались. Просто он написал мне, и я ответила. Иногда мы перечитываем нашу переписку и смеёмся - он тот ещё пикапщик. Я не интересовалась биатлоном и тогда даже не знала, кто такой Антон. Он был в Тюмени на сборах, мы встретились, поехали в кафе. Потом наши встречи продолжились. Всё развивалось довольно быстро: в августе мы познакомились, а примерно в конце сентября он познакомил меня со своими родителями. В октябре я полетела вместе с ним в Австрию на сборы, после этого он перевёз меня к себе в Екатеринбург.

Антон и Луиза знакомы четыре года. Фото: из архива Антона и Луизы

- Не опасалась переезжать?

Сразу было чувство, что это мой человек. Я не думала: а вдруг не получится? Вообще такую ситуацию не рассматривала.

- Кем ты работала до встречи с Антоном?

Всё детство я провела в небольшом посёлке на севере. К нам можно было добраться через переправу - там совсем другая жизнь. После школы поступила в тюменский колледж, училась, где только не работала. Высшее образование начала получать, когда уже приехала в Екатеринбург. Сейчас учусь в Уральском институте фондового рынка, буду менеджером. Раньше я стеснялась, что многие мои одноклассники уже с высшим образованием, а я вот сглупила. Но сейчас я понимаю, что всё в нашей жизни происходит так, как нужно.

- Все поклонники обсуждали, какое красивое предложение руки и сердца тебе сделал Антон.

У меня был шок. Представьте, мы сидим в кинозале, едим попкорн. Антон говорит, что ему звонят, и выходит. Вдруг на экране появляется заставка - слова, адресованные мне. Потом видео, где я кормлю уточек. У меня сердце чуть не остановилось. Потом наши фотографии, и он с экрана говорит: «Выходи за меня» и заходит в зал с букетом роз. Я расплакалась. В жизни не думала, что это будет так романтично. Я понимала, что хочу быть невестой-принцессой с пышным платьем и диадемой, поэтому очень быстро выбрала своё свадебное платье. Мы сделали свадьбу чуть ли не за неделю, потому что были привязаны к графику Антона - вскоре у него начинался соревновательный период.

- Антон много времени проводит на соревнованиях. Тяжело одной? Особенно сейчас, с ребёнком…

Вначале было сложнее, я постоянно плакала, когда мы расставались. Мы испытывали такую эйфорию, что хотелось быть постоянно вместе. А бывали разлуки и по два месяца, не всегда ему удавалось брать меня с собой. На период соревнований, например, нельзя. И я не рвалась. Я понимала, что соревнования - это его работа. Сейчас я концентрируюсь на ребёнке, и это отвлекает, быстрее проходит время. Но всё равно тяжело. Хочется, чтобы Антон видел, как растёт наш сын. Мы каждый вечер созваниваемся по Скайпу. Я показываю Диме: это папа. Он ему улыбается.

- У вас с Антоном много общих друзей?

Мы общаемся с жёнами его друзей - с Катей Малышко, Людой Гараничевой, Женей Волковой. У нас много общего - мужья на сборах, дети примерно одного возраста.

- Кстати, биатлонисты довольно часто женятся на биатлонистках.

Антон говорит, что биатлонистки ему не нравятся. На самом деле, когда мы только начинали встречаться, я спрашивала: «Тебя устраивает, что я ничего не знаю о биатлоне, не интересуюсь?» А он сказал, что это, наоборот, хорошо. Говорит, что девушки в основном смотрели на него как на спортсмена. А я на протяжении долгого времени была одной из немногих, кто вообще не спрашивал его о спорте. Конечно, когда мы уже начали жить вместе, я стала интересоваться, и сейчас в курсе всего.

- Помнишь свои чувства в тот момент, когда он завоевал золото на Олимпиаде в Сочи?

Я смотрела по телевизору эту гонку, и меня трясло. Я радовалась что он добился того, к чему долго шёл.

- На Антона возлагают большие надежды в сборной, на него давит эта ответственность?

Он тяжело переживает поражения, и мне кажется, если бы это качество убрать, ему было бы легче. Раньше он читал, что пишут болельщики после соревнований. Я отговаривала его это делать. Сегодня ты в лидерах, и тебя все любят, а завтра ты не смог - и любовь заканчивается.

- Как ты его поддерживаешь, если гонка не задалась?

Я стараюсь не говорить с ним о гонке, не досаждаю. Наоборот, мы говорим на отвлечённые темы или переводим всё в шутку. Ему и так сразу же все начинают звонить, спрашивать: почему не получилось? Вопросов и без меня хватает.

- Помимо спорта Антон пытается быть общественно активным, занимается фондом Шипулина.

После недавних сборов он приезжал домой всего на четыре дня и, несмотря на желание побыть с семьёй, носился по делам как метеор. Иногда я поражаюсь его энергии. Раньше приезжал домой после тренировки, вроде должен устать, но нет - весел, полон сил.

- А ты умеешь кататься на лыжах?

Антон научил. Сначала он сказал: будешь классикой кататься. Я одна ездила в Рine Сreek, где клуб у Ивана Алыпова, потом Антон вернулся, и мы тренировались уже коньком.

- Ты когда-нибудь думала о том, что, когда Антон закончит со спортом, это будет уже совсем другая жизнь?

Мы разговаривали об этом. Он шутит: когда я закончу, надоем тебе дома. А я жду, когда мы чаще сможем быть рядом. Вот Дима подрастёт, тогда можно и второго. Мне нравится, что Антон занимается спортом, но при этом думает о будущем. У него есть цели, он идёт к ним. Я уверена, что он сможет найти себя и когда закончит с биатлоном.

- А ты планируешь где-то себя реализовать?

Для меня в приоритете семья, я хотела бы посвятить себя детям. Воспитание детей - это тоже тяжёлый труд.

Луиза Шипулина: «Клубы - это не наше. Для нас тусовка - это лес, палатки, рыбалка». Фото: из архива Антона и Луизы

- Как считаешь, в чём вы с Антоном похожи?

Мы оба любим природу. Клубы - это не наше. Для нас тусовка - это лес, палатки, рыбалка. Мы любим помечтать, построить планы. Сейчас мы очень хотим поехать на Байкал на машине. Но это будет после Олимпиады. Теперь цель Антона - это личная медаль. Какой сейчас отдых.

• Опубликовано в №218 от 23.11.2016

Фото: Евгений Тумашов Олимпийский чемпион, лидер сборной России по биатлону в эксклюзивном интервью Порталу 66.ru рассказывает, как готовился к торжественному событию, по чьей вине всего за неделю до праздничной даты свадьба едва не сорвалась и как так вышло, что жители города не смогли попасть на общественный пляж в день его бракосочетания с красавицей Луизой. Бонус - эксклюзивные фото со свадьбы Антона Шипулина.

— О том, как прошла свадьба, можно судить только по нескольким фотографиям, выложенным в соцсетях вашими друзьями. Вы готовы сейчас рассказать, как это было?
— Мы никому не говорили о том, где пройдет наша свадьба, потому что хотели в этот день видеть только родственников и самых близких друзей. Прошло все просто замечательно. Я уверен, что гости остались довольны праздником. На свадьбе было сказано очень много хороших, теплых слов. Команда «Уральские пельмени » сделала нашу свадьбу незабываемой. Мои самые близкие друзья подарили мне очень смешной видеоклип. Илья Трифонов показывал нам видеообращения, которые записали иностранные спортсмены. Например, были поздравления от Мартена Фуркада, Эмиля Свендсена, Уле-Эйнара Бьерндалена, Йоханнеса Бё… Мне было очень приятно.

В числе гостей Антона и Луизы был заместитель свердловского министра инвестиций и развития Дмитрий Нисковских. Вместе с Иваном Алыповым и Никитой Богаевым он подарил молодоженам песню. Трек исполняет певец Ярослав Кардэлло.

— Кто занимался организацией вашей свадьбы?
— У нас есть очень хорошие друзья, Сергей и Анжелика Баталовы. Я знаю этих людей давно. На них можно положиться. Они герои своего дела и в нашем случае полностью справились с поставленной задачей. Дело в том, что мы готовили свадьбу в экстремальных условиях. За неделю до праздника перед нами встал выбор: проводить или отказаться от праздника. Площадка, которую мы забронировали за месяц, отказалась от всех обязательств. Мы узнали об этом за неделю до свадьбы.

— Где вы хотели отпраздновать свадьбу и почему получили отказ?
— Это тоже на Шарташе, но другой комплекс. Очень хорошая площадка, но называть место лучше не буду… Почему отказали? Бывают такие люди нехорошие, которые меняют решение в последний момент. Дело в том, что мы договаривались по знакомству, никаких документов не подписывали…

— Как Луиза отреагировала на эту новость?
— Конечно, Луиза очень нервничала, оказавшись в такой ситуации. Как и я. Спасибо Сергею и Анжелике, которые очень нас поддержали. Они убедили нас все же провести свадьбу на другой площадке. Сказали, что все пройдет нормально, что мы все успеем. «Все будет здорово ». Прежде всего неловко было перед нашими гостями. Мы приглашали всех заранее на одно место, а в итоге мы могли вообще оказаться без свадьбы. Многие прилетали к нам из Москвы, из других городов. Неприятно было бы отказать им и сказать: «Извините, ребята, свадьбы не будет». В итоге мы не спали всю ночь, готовились. И все успели, хотя трудностей было много.

— В субботу в соцсетях появились сообщения, что территорию Каменного пляжа огородили и никого не пускают. Несмотря на то что это общественная территория. Получается, что организаторы свадьбы незаконно захватили часть пляжа? Как они это вам объясняли?
— Я думаю, что это все-таки больше раздули. Мне кажется, что из 17 км вокруг озера Шарташ мы заняли всего 100 метров. То есть мы огородили очень небольшую территорию. Эту зону мы перекрыли всего на 6-7 часов. Арендовали это место у того же арендатора, у которого рассчитывали провести свадьбу вначале. Все было сделано официально, мы заплатили за аренду. Мы не вандалы. Мы не просто приехали, поставили шатер, где нам вздумается. Более того, чтобы никому не помешать, мы специально выбрали тот участок, где нет пляжа. Там стоят таблички: «Купаться запрещено ». Вокруг одни камни и мусор. За неделю мы провели очень большую работу. Мы убрали очень много мусора, который валялся на траве, на земле в радиусе полукилометра. Мы обработали участок от клещей и комаров — тоже в радиусе полукилометра. Поставили дополнительно туалеты. Скосили траву, которая там была, кстати, очень высокая. То есть после себя мы оставили облагороженную, нормальную площадку, которой теперь могут пользоваться и другие жители города.

— Как вышло, что никто даже не сделал объявление о том, что пляж будет временно закрыт?
— Все гости, которые были на свадьбе, включая моих родителей, до последнего дня не знали, где мы будем праздновать. И за сутки до мероприятия я всем разослал информацию о новой площадке. Поэтому предупредить всех заранее не было возможности. Но, перекрывая эту территорию, мы старались сделать так, чтобы у людей была зона обхода. На площадке были специальные люди, которые объясняли отдыхающим, что здесь временно нельзя пройти, потому что проходит мероприятие. Извинялись. Старались все сделать культурно.

— Проезд перегораживали?
— Вранье все это. Там тупиковая зона, и дальше проезда в принципе нет. Я думаю, что всегда будут люди, которые останутся недовольны и хотят эту ситуацию раздуть. Мы старались все сделать по совести. Были выходные, было много людей, которые выпивали, отдыхали. Согласитесь, что не хочется увидеть на своей свадьбе негативно настроенных людей. Мы понимали, что мероприятие может сорваться, если незнакомые нам люди на нашей свадьбе будут ходить и выпивать. Поэтому наняли частное охранное предприятие.

— Может быть, перекрытия были из-за приезда Евгения Куйвашева?
— Евгений Владимирович приехал на свадьбу без охраны и без служебной машины. Могу точно сказать, что никаких оцеплений, связанных с приездом Евгения Владимировича, не было. К нему никаких претензий точно не может быть.

— Вы готовы сейчас принести извинения за неудобства перед теми, кто все же не попал на пляж в этот день?
— Я хочу принести извинения всем, кому мы причинили неудобства. Извините, если мы вам помешали, если кто-то зря потратил свое время.

— Куда поедете в свадебное путешествие?
— Мы с женой смеемся, что наше свадебное путешествие будет проходить на сборах в Белоруссии. Завтра утром мы улетаем. В основном я буду на сборах, жена будет ходить со мной на тренировки. Все послетренировочное время я постараюсь посвятить ей.

— Луиза не огорчилась из-за того, что проведет медовый месяц на сборах?
— На самом деле в этом нет ничего страшного. Мы так жили в гражданском браке почти три года. Луиза не раз со мной ездила на сборы и уже привыкла к этому. После окончания зимнего сезона, я думаю, мы слетаем куда-нибудь на море. А пока нужно тренироваться, нужно работать, чтобы зимой показать хорошие результаты.

Свадьба Антона Шипулина и Луизы Сабитовой 36 фотографий Евгений Тумашов

Антон Шипулин - всемирно известный биатлонист. Биография жены Шипулина - Луизы Сабитовой - интересна поклонникам спорта так же сильно, как и биография ее известного супруга. Девушка редко дает интервью, но зато сам Антон в своих беседах с журналистами не скупится на комплименты жене. Так кто такая Луиза Сабитова, как и где она познакомилась с известным спортсменом, чем любит заниматься чета Шипулиных в свободное время? Ответы на эти вопросы и не только вы сможете найти в этой статье!

Биография Луизы Шипулиной (Сабитовой)

Луиза Таировна Шипулина в девичестве носила фамилию Сабитова. Дата ее рождения - 7 июня 1988 года. По гороскопу она Близнецы. Родилась Луиза в небольшом поселке Андра, который находится в Тюменской области. До этого глухого поселка добраться можно только на пароме, поэтому девушка всегда хотела жить в другом месте. После окончания школы она сразу переехала в Тюмень. Там Луиза поступила в местный колледж на специальность "менеджмент". Попытки найти себя в работе не увенчались успехом, хотя Луиза Сабитова сменила несколько профессий.

На данный момент она учится в Уральском институте фондового рынка, но по специальности работать не собирается. В интервью одному изданию она призналась, что своим главным предназначением считает воспитание детей. К сожалению, о биографии Луизы Сабитовой до встречи с Антоном Шипулиным в Интернете невозможно найти больше никакой информации.

Личная жизнь

Луиза Сабитова счастливо замужем за спортсменом Антоном Шипулиным, который старше ее всего на год. В этом браке у них родился один ребенок. Сейчас семья живет в Екатеринбурге, проводя вместе время в основном в летний период. Все остальное время Антон ездит на сборы, но ежедневно созванивается с семьей в "Скайпе", чтобы быть в курсе всех дел, происходящих с его родными.

Луиза хорошо общается и с другими супругами биатлонистов. Они часто смотрят спортивные соревнования, где участвуют их мужья, болеют за них и очень переживают. Во многих своих интервью Антон признавался, как помогает ему в добывании золотых медалей поддержка его жены.

Знакомство с Антоном Шипулиным

Познакомились молодые люди так, как сейчас знакомится большинство влюбленных: Антон увидел прекрасную девушку на просторах всемирной паутины, и она сразу ему понравилась. Спортсмен написал Луизе Сабитовой, и между ними завязалась переписка. Так совпало, что через некоторое время Антон Шипулин оказался в Тюмени, где тогда уже жила Луиза. Они встретились и поняли, что хотят быть вместе уже в реальной, а не виртуальной жизни. Эти летние свидания стали началом романтических отношений, а уже осенью молодой человек представил даму сердца родителям. Она им очень понравилась, и они дали свое благословение на продолжение этой истории. Дальше Луиза сопровождала Шипулина в его поездке в Австрию на сборы. До появления ребенка она отправлялась с ним практически во все междугородние и заграничные поездки. Чтобы не расставаться совсем, Луиза переехала в родной город Антона - Екатеринбург. Там они стали жить вместе и строить свое семейное гнездышко.

и свадьба

Отношения Сабитовой и Шипулина перешли на новую ступень, когда Луиза сообщила своему молодому человеку о том, что скоро они станут родителями. Седьмого мая Антон сделал весьма оригинальное предложение руки и сердца невесте. Ничего не подозревающая девушка отправилась в кино на фильм "А зори здесь тихие", куда ее пригласил известный биатлонист. Все шло как обычно, и перед началом сеанса на экране крутили рекламные ролики. Вдруг один из них прервался и на экране кинотеатра появился Антон, который говорил приятные слова о своей избраннице, о себе и их чувствах. Кадры с речью Шипулина сменялись фотографиями и видео из жизни влюбленных. Пока девушка в слезах счастья наблюдала за происходящим на экране, Антон появился с шикарным букетом цветов, опустился на одно колено и под аплодисменты зала спросил о том, станет ли Луиза его женой. Девушка, конечно, ответила положительно, и уже через полтора месяца на огромном плоте на озере молодые люди расписались.

Торжество вышло таким же необычным, как и предложение руки и сердца. Шумная свадьба гуляла в огромных шатрах, украшенных живыми цветами. На торжество, кроме друзей и родственников молодых, были приглашены коллеги биатлониста - известные спортсмены Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, и другие, а также участники команды КВН "Уральские пельмени" и даже губернатор. Через 6 месяцев после гуляний Шипулины стали родителями мальчика, которого назвали Дмитрием.

Популярность

Первая известность настала, когда фото Луизы Сабитовой разлетелись по Интернету. Девушка просто выложила фотографии, где Антон Шипулин учит ее кататься на лыжах, на своей личной странице в одной из социальных сетей. Эти снимки набрали большое количество лайков и комментариев. Всем стало интересно, что за девушка смогла покорить сердце спортсмена с мировым признанием.

Сейчас на своей странице Луиза делится счастливыми семейными фото, а также своими фотографиями, которые получают множество восхищенных комментариев. Девушки хотят знать, как после рождения ребенка Луизе удалось сохранить такую прекрасную фигуру, а мужчины не скупятся на комплименты интересной и привлекательной внешности Шипулиной. Сама Луиза часто говорит, что обязана своими формами генетике и мужу-спортсмену, который мотивирует ее на то, чтобы тщательно следить за собой.

Увлечения

Пара Антона и Луизы предпочитает активный отдых. Одним из самых любимых хобби пары, что совсем неудивительно, является катание на лыжах. Их можно встретить на снежных склонах нашей страны, а также европейских горнолыжных курортах. Также они с удовольствием ходят в походы с палатками, хоть и гораздо реже после рождения малыша. Общей мечтой Шипулиных является поездка на озеро Байкал на несколько суток с палатками и ночами у костра.

Часто в "Инстаграме" Луизы можно наблюдать фотографии катания на лошадях. Летом супруги отправляются в парк, чтобы покататься на роликах. Такое времяпрепровождение не только прекрасно сказывается на внешнем виде пары - они оба имеют прекрасные спортивные фигуры, но и способствует сохранению нежных чувств друг к другу, ведь они имеют общие интересы и совершенствуются вместе.

Новости Тюмени и Тюменской области - 22.06.2015

В эту субботу, 20 июня, в Екатеринбурге состоялась . Гости мероприятия по сей день продолжают активно выкладывать в соцсети фотографии с грандиозного события.

Бракосочетание состоялось спустя несколько недель после того, как известный спортсмен руки и сердца своей возлюбленной Луизе Сабитовой. Помолвка произошла прямо перед киносеансом в одном из развлекательных центров Екатеринбурга.

Антон Шипулин женился в Екатеринбурге на берегу озера Шарташ

Бракосочетание спортсмена и его невесты произошло на берегу озера Шарташ. Из-за мероприятия горожане не смогли попасть на пляж - туда в этот день никого не пускали.

По предложению некоторых СМИ, такие меры были приняты в связи с тем, что свадьбу посетил сам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Также гостей развлекали юмористы из «Уральских пельменей».

Известный биатлонист Евгений Гараничев также присоединился к поздравлениям новоиспеченной семье и пожелал молодым большой любви.

Какие фото и видео выкладывают гости со свадьбы и Сабитовой - смотрите ниже.

Антон Владимирович Шипулин - известный российский биатлонист. Олимпийский чемпион (эстафета, 2014). Пять раз занимал призовые места на чемпионатах мира. Является заслуженным мастером спорта.

Детство

Антон Шипулин появился на свет в Тюмени в 1987 году. С рождения судьба ребёнка была предрешена, так как его родители профессионально занимались биатлоном и лыжами. Отец - Владимир Иванович - начал тренировать Антона, когда тому едва исполнилось 3 года. Вместе с героем данной статьи также занимались его сёстры - Настя и Аня. Мать Антона - Алла Абушаевна, как и её супруг, была профессиональной спортсменкой. Причём оба родителя Шипулина имели звание мастера спорта (по биатлону и по лыжным гонкам).

В период перестройки Алла Абушаевна и Владимир Иванович сменили род деятельности. Теперь их профессии не были связаны со спортом. Антона стала тренировать одна из знакомых матери. Шипулин занимался лыжным спортом до 14-летнего возраста. Примерно в тот же период его сестра Анастасия серьёзно занялась биатлоном. Как-то после тренировки она принесла винтовку домой. У Антона появился к этому оружию огромный интерес. Он долго уговаривал сестру, чтобы она дала ему потрогать винтовку. Сразу после этого юноша твёрдо решил связать свою будущую жизнь с биатлоном.

Тренировки и учёба

В 2002 году Антон Шипулин попал к Михаилу Новикову - опытному наставнику, который сотрудничал тогда со Светланой Слепцовой. Молодой человек переехал в Ханты-Мансийск и начал тренироваться. Это событие определило всю его дальнейшую жизнь.

В 2004 году герой данной статьи окончил школу. Родители настояли на том, чтобы Антон получал высшее образование. Поэтому он поступил в Тюменский юридический университет МВД РФ. Учиться ему было непросто. Несмотря на то что Шипулин серьёзно занимался биатлоном, преподаватели не делали ему никаких поблажек. Они требовали от него знаний, а не наград. Поэтому Антон ночи напролёт переписывал лекции и конспекты, запоминая нормы права. А днём молодой человек до изнеможения тренировался.

Начало карьеры

Ещё во время обучения Антон Шипулин активно участвовал в различных юниорских соревнованиях. На одном из турниров в 2006 году его заметил тренер Владимир Путров. Вскоре Антон получил от именитого наставника приглашение и переехал в Екатеринбург. С этих пор и начался новый виток в спортивной биографии Шипулина. В том же 2006 г. он показал первый серьёзный результат - завоевал на чемпионате мира золото (эстафета).

Следующий год принёс российскому биатлонисту сразу несколько наград. Среди них особо ценными были эстафетное золото, спринтерское серебро и бронза в преследовании. В общем, атлет громко заявил о себе в профессиональном биатлоне. Фото Антона Шипулина стали появляться в различных спортивных изданиях. А в 2008 году атлета включили в состав сборной РФ. Биатлонист до сих пор является её участником. На чемпионате мира Шипулин выиграл этапы как в преследовании, так и в спринте. В эстафете Антон тоже стал первым. Также в том году молодой человек завоевал чемпионский титул в Европе.

Поражения и победы

В 2009 г. на чемпионате мира биатлон Антона Шипулина был не очень хорош. В спринте юный спортсмен попал лишь на 72-е место. Но такой результат вполне логично объяснялся - на атлета наложили определённый отпечаток сборы в составе национальной команды. То есть к началу соревнований Антон просто не успевал восстанавливаться. Но вскоре спортсмен вошёл в оптимальный для себя тренировочный график и по итогам 2010 года стал безоговорочным лидером сборной.

Олимпиада в Ванкувере

На эти соревнования Антон Шипулин попал в основном благодаря своим предыдущим заслугам. В Ванкувере он не смог показать хорошего биатлона. Тяжело было соревноваться с именитыми спортсменами. К тому же у Антона отсутствовал опыт выступлений на подобных соревнованиях. По итогам Шипулин получил только бронзовую медаль в эстафете. Свой этап атлет провёл блестяще, ни разу не промахнувшись на стрельбище.

В сезонах 2011-2013 годов Антон показывал на Кубке мира только стабильные результаты, как в лыжах, так и в стрельбе. Благодаря упорным тренировкам биатлонист занимал в различных этапах соревнований только призовые места. Теперь визитной карточкой атлета стала меткая стрельба.

Олимпиада в Сочи

Это было главным событием в жизни спортсмена. К этому момента Шипулин являлся одним из лидеров национальной команды РФ. Все возлагали на биатлониста большие надежды. Отчасти это было связано с его успехами в предолимпийском сезоне. Сам Антон признался в интервью, что биатлонная трасса в Сочи довольно коварная.

Долгие дни наши биатлонисты никак не могли попасть на пьедестал. Всё изменилось 22 февраля. Это был последний соревновательный день. Мужской сборной удалось выиграть золото в эстафете. Шипулин, Устюгов, Малышко и Волков выложились на сто процентов. Ну а главная заслуга в этой победе всё-таки принадлежит Антону, который просто гениально прошёл четвёртый этап. За это биатлонист получил Орден Дружбы от президента Владимира Путина. Стоит отметить, что до этой Олимпиады сборная РФ не выигрывала эстафету более 34 лет.

Кубок мира

В 2016 г. Шипулин неплохо выступил на этих соревнованиях. В Эстерсунде Антона постигла неудача. Зато он полностью реабилитировался в Поклюке на втором этапе, дважды выиграв в личных гонках бронзу. Также он помог команде завоевать серебро в эстафете. В городе Нове-Место (Чехия) Шипулин вновь порадовал болельщиков и пришёл вторым, пропустив вперёд лишь Мартена Фуркада.

Для поклонников биатлониста эта сфера долгое время оставалась тайной. Спортсмен не любил рассказывать об этом журналистам и старался никого не пускать в своё личное пространство. Он не раз заявлял в интервью, что первостепенным в его жизни является исключительно биатлон.

Только один раз спортсмен признался в том, что у него есть избранница, с которой они вместе живут. Вскоре СМИ удалось выяснить её имя. Девушкой Антона была Луиза Сабитова из Тюмени. В мае 2015 года Шипулин предложил ей руку и сердце прямо в кинотеатре. Когда свет в зале погас, на экране появилась не стандартная реклама, а ролик, в котором Антон рассказывал о том, как он счастлив с Луизой. Молодой человек благодарил её за свои спортивные успехи. Также Шипулин заявил, что хочет встретить с ней старость в окружении внуков. После окончания ролика включился свет, и Антон появился в зале. Спортсмен встал перед Луизой на колено, подарил букет роз и вручил коробочку с кольцом. Зал был в восторге! Многие СМИ осветили тогда данное событие. А уже через два месяца влюбленные сыграли свадьбу. Торжество проходило на озере Шарташ. В декабре того же года жена Антона Шипулина родила ему сына. Спортсмен был очень счастлив.

Недавно прошёл слух о том, что Антон Шипулин развелся с женой. На самом деле это неправда. Антон и Луиза по-прежнему вместе. Пара растит сына и не планирует разрывать отношения.