Суть и эффективность апельсиновой диеты. Особенности яично-апельсиновой диеты

Диета на 4 недели! При этих словах многие могут испытывать откровенный ужас. Но только до тех пор, пока не увидят предлагаемое меню, рекомендуемые правила и не узнают с каким весом можно попрощаться. Речь идёт о яичной диете.

Суть диеты на яйцах, или почему уходят килограммы

Яйцо является одним из самых питательных продуктов. Ведь в нём содержатся все необходимые элементы для формирования новой жизни.

Здесь много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др. Также в составе яйца присутствует большое количество полноценного белка, аминокислоты и много других биологически активных веществ.

Суть яичной диеты заключается в том, что на протяжении 4 недель основным, но далеко не единственным, продуктом становятся яйца. В течение всего периода похудения из питания исключаются «быстрые» углеводы: сахар, кондитерские изделия, картофель и пр. Таким образом, для организма создаётся некое углеводное голодание.

Вместе с тем, при употреблении яиц в организм поступает витамин Н (биотин), который стимулирует усвоение углеводов. При их дефиците биотин начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. жиры расщепляются, и теряются лишние килограммы.

Все витамины есть в яйце. Точнее, в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С

При яичной диете исключаются также и жиры различного происхождения: и растительные, и животные.

Перенести яичную диету без особой раздражительности помогает входящий в состав яиц лютеин. Во-первых, он является мощным антиоксидантом и препятствует образованию токсинов. Во-вторых, лютеин поддерживает психологический фон. В-третьих, способствует укреплению организма, делает его более выносливым.

Из вышесказанного видно, что яичная диета зиждется не на голодании и низкой калорийности пищи, а на химических реакциях, происходящих в организме.

Важным моментом в яичной диете является то, что яйца хорошо и надолго утоляют чувство голода. При этом их калорийность довольно низкая - 80–100 ккал в одном яйце. И надо отметить, что этот продукт практически полностью усваивается организмом - на 98%, а это значит, что при его употреблении не образуются шлаки, препятствующие похудению.

Эта диета в течение 4 недель позволяет сбросить 10–25 кг: чем выше начальный вес, тем больше килограмм уйдёт в конце диеты.

Нужно отметить, что те люди, которые решили сделать красивым рельеф своего тела, т. е. заняться «сушкой», могут успешно совмещать физические нагрузки с похудением на яйцах, поскольку для таких тренировок необходимо много белка и мало углеводов.

Прежде чем начать яичную диету, следует взвесить для себя все «за» и «против», поскольку каждая методика борьбы с лишними килограммами имеет и плюсы, и минусы.

Достоинства яичной диеты:

  • нет чувства голода, яйца надолго его утоляют;
  • в рационе много различных продуктов;
  • отсутствует приготовление сложных блюд;
  • формируется красивый контур тела при физических нагрузках.
  • Недостатки похудения с помощью яиц:

  • строгость диеты, необходимо соблюдать все её условия;
  • в первые дни может появиться вялость, т. к. в организм не поступают простые углеводы, которые дают мгновенный приток энергии;
  • могут возникнуть аллергические реакции, поскольку яйца относятся к высокоаллергенным продуктам.
  • Видео об этом типе диеты

    Общее мнение врачей и диетологов

    Нужно отметить, что особого восторга по поводу яичной диеты врачи не испытывают. Диетологи везде и всюду призывают к правильному сбалансированному питанию, в котором учитывается не только такой показатель, как калории, но и должен соблюдаться баланс «белки-жиры-углеводы».

    Как было описано выше, в яичной диете исключены из питания углеводы и жиры. При недостатке жиров может нарушиться деятельность центральной нервной системы и снизиться иммунитет.

    При недостатке же углеводов возможна дестабилизация деятельности ЦНС и мышц, снижена физическая и умственная активность, истощение организма в целом.

    Именно по этой причине диетологи с осторожностью относятся к яичной диете, тем более она довольно продолжительна, и такой дисбаланс белков-жиров-углеводов может отрицательно отразиться на здоровье человека.

    Противопоказания

    Поскольку яичная диета предполагает ограничения в употреблении углеводов и жиров, то она имеет и ряд противопоказаний, по которым нельзя её использовать. К ним относятся:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта как острые, так и хронические (язва, гастрит, изжога);
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • почечные недуги;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость куриных яиц.
  • Основные правила методики похудения на яйцах

    Чтобы максимально эффективно избавиться от лишних килограммов, и в то же время не нанести вред своему здоровью, необходимо придерживаться основных правил при яичной четырёхнедельной диете.

  • Яичная методика расписана по дням. Необходимо строго соблюдать приём пищи по предложенному меню. Нельзя менять между собой дни недели, а также завтраки, обеды и ужины.
  • Диета предполагает трёхразовое питание. Если возникает сильное чувство голода, то допустим перекус яблоком или огурцом.
  • Если в меню не указано количество продукта, значит его объём неограничен. Однако не стоит забывать о цели диеты - сбросить лишние килограммы, поэтому необходимо потреблять пищу в разумных количествах. Рекомендуется разовую порцию соизмерять с объёмом обычного стакана.
  • Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
  • В период похудения полностью запрещаются следующие продукты и специи: растительные и животные жиры, картофель, мучные и кондитерские изделия, жирное мясо (свинина, баранина), рыба жирных сортов, сахар, соль, алкоголь, виноград, банан, манго, инжир, финики.
  • Яйца рекомендуется варить всмятку - так они лучше усваиваются, и предупреждается развитие метеоризма.
  • Перед приготовлением курицы, с неё обязательно следует снять кожу.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим: в сутки нужно выпивать до 2 л чистой воды или несладкого зелёного чая.
  • Все продукты, разрешённые в рационе, можно только отваривать, готовить на пару или гриле, запекать. Обжаривание допустимо на сухой без жира сковородке со специальным покрытием.
  • Завтрак следует начинать с цитрусовых. Это приводит к сокращению мышц желудка и временному уменьшению его объёма.
  • Умеренные физические нагрузки только улучшат конечный результат. В это период рекомендуется заниматься йогой, делать ежедневные пешие прогулки (до 3 км), выполнять утреннюю гимнастику.
  • Разрешённые продукты

    При яичной диете в течение 4 недель можно употреблять следующие группы продуктов:

  • куриные яйца;
  • птица (курица, индейка);
  • нежирное мясо (телятина и говядина);
  • нежирная рыба с белым мясом;
  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, кроме запрещённых. Особенное место в рационе занимают цитрусовые - грейпфрут, апельсин;
  • нежирный творог и нежирный сыр;
  • кофе, чай с лимоном;
  • зелень, лук, чеснок;
  • приправы для заправки овощных салатов.
  • Вариации диеты

    На просторах интернета можно встретить много вариаций яичной диеты: диета Магги, диета Усама Хамдий, белково-яичная. Но по сути, речь идёт об одной и той же методике похудения, рассчитанной на 4 недели и основанной на химических реакциях организма.

    Хотя диета называется яичной, яйца употребляются только первые две недели. В этот период максимально сбрасывается вес. В этот период в организм поступает повышенное количество белка и растрачивается запас жира. На 3 и 4 неделе в пищу употребляются другие белковые продукты - мясо, птица, рыба. Это время предназначено для закрепления результата. Если пренебрежительно отнестись ко второй половине диеты, то её достижения будут вскоре утрачены.

    Подробное меню на 4 недели

    Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

    Завтрак Обед Ужин
    1 неделя Понедельник Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
    Вторник Курица варёная или запечённая 2 яйца, 1 тост, овощной салат, 1 грейпфрут
    Среда Помидоры, нежирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
    Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
    Пятница 2 яйца, варёные овощи (кабачок, фасоль, горошек, зелёный лук) Рыба тушёная, листья салата, 1 апельсин
    Суббота Варёное или запечённое мясо Мясо, листья салата
    Воскресенье Варёные овощи
    2 неделя Понедельник Половинка грейпфрута или апельсина, 2 яйца Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
    Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
    Среда Мясо, огурцы 2 яйца, апельсин
    Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
    Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
    Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки, мандарин, дыня, персик, апельсин)
    Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин
    3 неделя Понедельник Любые фрукты, кроме запрещённых
    Вторник Любые варёные овощи
    Среда Любые разрешённые фрукты и овощи
    Четверг Рыба варёна или тушёная, варёные овощи, листья салата
    Пятница Мясо, курица, овощи
    Суббота Фрукты одного вида
    Воскресенье Фрукты одного вида
    4 неделя Понедельник Мясо 150–200 г или четвертинка курицы, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец, консервированный без масла - 1 банка, 1 грейпфрут
    Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко или груша, или 20 г дыни, или 1 апельсин
    Среда 30 г творога или нежирного сыра, 200 г варёных овощей, огурцы и помидоры по 2 шт., 1 тост, 1 апельсин
    Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
    Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут
    Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла - 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы - по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут

    Что можно приготовить при использовании яичной методики похудения

    Куриная грудка, запечённая с чесноком

    Куриная грудка является идеальным диетическим мясом. Из неё можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сок одного половинки лимона.
  • Куриные грудки следует вымыть, снять кожу и сделать в мясе мелкие надрезы. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В каждый кармашек вставить чесночную пластинку.

    Подготовка куриной грудки к запеканию

    Подготовленную грудку поместить в разогретую до 200 °C духовку и оставить запекаться в течение 30–40 мин. Затем мясо полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 2 мин.

    Для приготовления блюда следует взять:

  • капуста – ¼ вилка;
  • кабачок - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода - 200 мл
  • Сначала все овощи нужно подготовить: капусту нашинковать, помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем измельчить. Также следует нарезать кабачок и лук и пропустить чеснок через пресс.

    В сковородку с высокими бортами нужно налить воды и положить капусту, лук и чеснок. Под закрытой крышкой тушить до готовности. Затем к овощам добавить кабачок, готовить под закрытой крышкой 15 мин. После этого отправить в сковородку помидоры и томить на медленном огне до полной готовности.

    Тушёные овощи - вкусное и питательное блюдо

    Как правильно выйти из диеты

    Бывает так, что после окончания диеты люди просто «набрасываются» на продукты, которые долго не употребляли. Однако этого делать нельзя, т. к. можно и здоровью навредить (диета всё-таки была продолжительной), и очень быстро набрать скинутые килограммы. Чтобы этого не случилось, рекомендуется выполнять правила выхода из яичной диеты.

  • В рационе должны преобладать сырые овощи и фрукты.
  • Продукты желательно варить или запекать.
  • Первое время не рекомендуется употребление мучных изделий.
  • Продукты, содержащие жиры и углеводы, нужно вводить в рацион постепенно.
  • Необходимо соблюдать питьевой режим - выпивать до 2–2,5 л жидкости.
  • Желательно не увеличивать объёмы порций, лучше увеличить количество приёмов пищи.
  • Последний перекус должен быть за 2–3 часа до сна.
  • Не стоит забывать и о физических нагрузках: занятия фитнесом, йогой, пешие прогулки, утренние пробежки.
  • Побочные эффекты

    Из-за нехватки жиров и углеводов в организме при яичной диете могут возникнуть такие побочные эффекты:

  • нервозность и раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • головная боль, головокружение;
  • дурной запах изо рта;
  • нестабильность в работе кишечника (запоры, метеоризм);
  • аллергическая реакция (сыпь, зуд, покраснения на коже).
  • Яичная диета считается одной из эффективнейших диет, позволяющих достаточно быстро избавиться от лишних жировых отложений. Это справедливо как в отношении яичной диеты на неделю, так и в отношении яичной диеты на 4 недели. Естественно, гораздо легче выдержать диету в течение 1 недели, учитывая ее своеобразное меню. Но, очевидно, что 4х недельная диета позволит не только избавиться от лишнего веса, но и закрепить полученный результат.

    Отзывы о 4 недельной яичной диете свидетельствуют о том, что придерживаться указанного режима питания в течение всего месяца могут совсем не многие, часто желающие похудеть срываются после двух недель диеты. Но те, кто доходит до конца, остаются очень довольными результатом. Хороший результат гарантирован каждому, кто в данной диете «дойдет до конца». Это обусловлено особенностями яичной диеты.

    Не такая, как все

    Яичная диета, действительно, отличается от большинства известных нам диет. «В чем же состоит это отличие?» - спросите вы. Дело в том, что в основе многих диет лежит либо ограничение калорийности ежедневного рациона, либо ограничение тех или иных питательных веществ, что в результате вынуждает организм переходить к расходованию своих «жировых запасов».

    В яичной диете все обстоит иначе. Тут для достижения нужного результата задействуются химические процессы, протекающие в нашем организме. Пусковым механизмом к процессу похудения является участие витамина H, содержащегося в яйце, в жировом обмене, который происходит в нашем организме. Как выяснилось, это вещество помогает непосредственно «сжигать» жировые отложения. Таким образом, в основе яичной диеты лежат химические реакции, позволяющие ликвидировать лишний жир. Это гораздо более эффективно, чем, например, попытки подстегнуть организм к сжиганию жировых отложений путем ограничения калорийности продуктов. Если в процесс включится витамин Н, то процесс сжигания жира запустится сразу же.

    Отзывы о 4 недельной яичной диете

    Как показывают отзывы о 4 недельной яичной диете, потеря веса за этот период составляет от 20 до 28 кг. Конечно, результат во многом зависит от того, сколько лишних килограммов было у вас перед началом диеты. Чем больше лишнего веса – тем значительней результат.

    К безусловным плюсам яичной диеты относят также отсутствие чувства голода во время нее, улучшение общего самочувствия и внешнего вида за счет содержащихся в яйцах полезных веществ. Яичная диета на 4 недели позволяет обеспечить организм такими полезными веществами, как витамин К, который улучшает работу мозга, витамины В1 и В2, витамины А, D, E. Благодаря высокому содержанию белка в яйцах, значительно укрепляется мышечная масса, что также способствует похудению, поскольку мышцы потребляют больше энергии, чем жировая ткань.

    К минусам яичной диеты относятся значительное уменьшение углеводов, которое приводит к появлению чувства усталости, а также значительное количество холестерина в рационе, что категорически противопоказано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Некоторые диетологи полагают, что яичная диета на 4 недели подойдет, скорее, молодым людям, которые пока не обзавелись проблемами со здоровьем.

    Яично-апельсиновая диета на 4 недели: продукты

    Яичную диету еще называют яично-апельсиновой, поскольку еще одним важным продуктом, обязательным в ее меню, являются цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и лимоны обязательно должны присутствовать в меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели. Кроме указанных продуктов разрешается употреблять нежирное отварное или тушеное мясо (желательно курятину или телятину), рыбу, овощи, некоторые фрукты. Из напитков допускаются чистая вода, зеленый чай, соки. На время диеты откажитесь от алкоголя и кофе.

    Во время диеты нужно съедать не менее 4х яиц в день, а последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна. Обязательно соблюдать все основные приемы пищи. Как видно, меню яичной диеты на 4 недели не отличается особым разнообразием, но зато во время нее вы совершенно точно не будете страдать от голода, поскольку яйца и мясо замечательно утоляют чувство голода.

    Меню яичной диеты на 4 недели

    Ежедневный завтрак: 0,5 грейпфрута или апельсина, 1-2 вареных яйца

    Понедельник

    • Ужин: отварное нежирное мясо
    • Обед: отварная курица без кожи
    • Ужин: 2 яйца, салат (помидоры, огурец, салат, перец, морковь), 1 тост, 1 апельсин
    • Обед: обезжиренный сыр, помидоры, 1 тост.
    • Ужин: отварное мясо
    • Обед: любые фрукты одного вида
    • Ужин: отварное мясо, салат
    • Обед: 2 яйца, отварные овощи (морковь, кабачки, фасоль, зеленый горошек)
    • Ужин: отварная рыба, салат, 1 грейпфрут
    • Обед: любые фрукты одного вида
    • Ужин: отварное мясо, салат

    Воскресенье

    • Обед: отварная курица без кожи, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
    • Ужин: отварные овощи

    Вторая неделя

    Ежедневный завтрак: 2 яйца, 0,5 грейпфрута или апельсина

    Понедельник

    • Обед: мясо с салатом
    • Ужин: яйца, салат, 1 грейпфрут
    • Обед: мясо с салатом
    • Ужин: яйца, 1 апельсин
    • Обед: мясо, огурцы
    • Ужин: яйца, 1 грейпфрут
    • Обед: яйца, белый обезжиренный сыр с отварными овощами
    • Ужин: яйца
    • Обед: отварная рыба
    • Ужин: яйца
    • Обед: мясо отварное с помидорами, 1 апельсин
    • Ужин: фруктовый салат (мандарин, апельсин, персик, дыня, яблоко)

    Воскресенье 4.2857142857143

    4.29 из 5 (7 Голосов)

    До поездки на море, дня рождения или другого знаменательного события остался лишь месяц, а вам нужно кардинально изменить фигуру? Уменьшить объемы бедер, ягодиц и избавиться от выпирающего живота? В таком случае на помощь придет легкая методика похудения – четырехнедельная яично-апельсиновая диета. Главные компоненты рациона, как ясно из названия, – это яйца и апельсины. Данная диета достаточно проста, но это нисколько не отражается на ее эффективности. Она рассчитана так, чтобы человек не испытывал чувство голода, следовательно, не мечтал о скорейшем нарушении предписанного рациона. А именно это и является основным ключом к стройной фигуре.

    Почему яично-апельсиновая диета эффективна

    Яично-апельсиновая диета построена на том, чтобы комбинировались два полезных для человеческого организма продукта – яйцо и апельсин. Чтобы разобраться в принципе ее действия, необходимо более подробно изучить ее главные компоненты.

    Яйцо – удивительный и абсолютно натуральный продукт. А удивителен он своим богатым составом. В нем, помимо легкоусваиваемого белка, содержатся жизненно важные компоненты, осуществляющие конструирование новых тканей в организме. К таковым относятся аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, холин, биотин, ферменты, биофлавоноиды и множество других.

    Также у яйца есть еще один очень весомый плюс – низкокалорийность, а это значит, что оно является диетическим продуктом. Несмотря на это, яйца отлично насыщают, так как усваиваются на 97–98 %! В результате ускоряются метаболические процессы и улучшается общее самочувствие.

    Не менее полезными являются и апельсины. Они, как и яйца, включают в себя биофлавоноиды, макро- и микроэлементы, витамины. Также в них присутствуют лимоноиды, клетчатка и фолиевая кислота.

    Польза апельсина для похудения во многом схожа с пользой второго основного компонента диеты: данный фрукт содержит малое количество калорий, не нагружает пищеварительную систему и за счет пищевых волокон, разбухающих в кишечнике, притупляет голод. Научные исследования доказали, что регулярное употребление апельсинов препятствует ожирению. Наиболее эффективным для избавления от лишних килограммов считается красный сицилийский апельсин.

    Учитывая все вышесказанное, можно быть на 100 % уверенным в том, что яично-апельсиновый тандем поможет справиться с несовершенствами фигуры.

    Противопоказания

    Аллергия на яйца и цитрусовые – далеко не редкое явление. Поэтому люди, которые особенно чувствительны к данным продуктам, будут вынуждены отказаться от данного способа похудения. Не подходит такая диета и тем, у кого повышен холестерин и уровень кислотности желудка, кто страдает хроническими заболеваниями. А еще к такому рациону нельзя прибегать беременным и кормящим грудью женщинам.

    При отсутствии противопоказаний можно смело приступать к борьбе с лишними сантиметрами, не опасаясь за здоровье, так как в большинстве случаев яично-апельсиновая диета хорошо переносится людьми разного возраста. Однако специалисты советуют использовать данный метод похудения максимум один раз в год, не чаще.

    Особенности диеты

    Чтобы добиться высокой результативности от этой диеты, потребуется строго соблюдать предписанные правила.

    • На яично-апельсиновой диете необходимо следить за питьевым режимом. За день нужно выпивать суточную норму. Рассчитать ее очень просто: женщины должны умножить вес на 31, а мужчины – на 35. К примеру, женщина, чей вес равен 50 килограммам, должна выпивать 1,550 литра. В дни интенсивных тренировок норма несколько увеличивается – от 0,5 до 1 литра. Это важно потому, что вода помогает выводить из организма загрязнения, что положительно сказывается на фигуре. Для удобства можно пить по одному стакану воды раз в 1–2 часа. Помимо воды, на данной диете допускается пить молоко, зеленый чай и кофе без сахара.
    • Из рациона на момент диеты должна быть полностью исключена соль. Это же касается масел и жиров. От употребления алкоголя тоже следует отказаться, так как он является высококалорийным и усиливает аппетит.
    • Для приготовления пищи следует использовать постную говядину и белое мясо курицы.
    • Овощи и мясо необходимо готовить на воде или на пару. Также можно запекать пищу без масла. Что касается приправ и специй, то их применение допускается, причем даже в необходимых количествах.
    • Так как похудение на яично-апельсиновой диете происходит не только из-за урезания калоража, а еще и от химических реакций, возникающих при сочетании главных компонентов, исключение одного из продуктов нежелательно. Максимальное, что можно сделать, – это заменить апельсин на грейпфрут.
    • В случае возникновения голода разрешается перекусить морковью, огурцом или листовым салатом, но лишь по прошествии 2 часов после последней трапезы.
    • На яично-апельсиновой диете также важно соблюдать режим питания, прописанный в меню. То есть менять местами завтрак, обед и ужин нельзя.
    • И последнее, но не менее важное правило, заключается в том, что яйца обязательно должны быть сварены всмятку. И есть их нужно целиком, с желтком.

    Меню четырехнедельной яично-апельсиновой диеты

    Как уже ясно, питание на яично-апельсиновой диете состоит из трех приемов пищи. Завтрак на ней всегда одинаковый. Он включает в себя 2 вареных яйца и? апельсина. Потому в меню будут описаны только обед и ужин.

    Также следует обратить внимание на один нюанс: продукты, у которых не указано точное количество потребления, нужно есть не сколько угодно, а до чувства насыщения.

    Неделя № 1

    1-й день :

    • Обедаем одним из видов фруктов.
    • Ужинаем салатом из овощей с отварным мясом.

    2-й день :

    • Обедаем обезжиренным сыром и тостом с помидорами.
    • Ужинаем нежирной отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.

    3-й день :

    • Обедаем белым мясом курицы без кожи с отварными овощами и апельсином.
    • Ужинаем двумя яйцами с порцией салата и тостом.

    4-й день :

    • Обедаем любым видом фруктов на свое усмотрение.
    • Ужинаем отварным мясом говядины с листовым салатом.

    5-й день :

    • Обедаем двумя яйцами и отварными овощами.
    • Ужинаем отварной рыбой, обязательно нежирных сортов, салатом листовым и апельсином.

    6-й день :

    • Обедаем фруктами одного вида.
    • Ужинаем тушеным мясом с листьями салата и отварными овощами.

    7 день :

    • Обедаем мясом птицы без кожи, помидорами и апельсином.
    • Ужинаем отварными овощами.

    Неделя № 2

    8-й день :

    • Обедаем отварным мясом и листовым салатом.
    • Ужинаем парой яиц, овощным салатиком и апельсином.

    9-й день :

    • Обедаем тушеным мясом с огурцом.
    • Ужинаем цитрусовым фруктом и двумя яйцами.

    10-й день :

    • Обедаем отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
    • Ужинаем двумя яйцами и салатом листовым.

    11-й день :

    • Обедаем обезжиренным творогом с двумя яйцами и вареными овощами.
    • Ужинаем парой яиц.

    12-й день :

    • Обедаем отварной нежирной рыбкой.
    • Ужинаем парой яиц.

    13-й день :

    • Обедаем отварной курятиной без кожи, помидором и цитрусовым плодом.
    • Ужинаем фруктовым салатом, состоящим из дыни, персика, яблока и апельсина.

    14-й день :

    • Обедаем отварным или тушеным мясом, вареными овощами, апельсином и помидором.
    • Ужинаем продуктами, идентичными обеду.

    Неделя № 3

    15-й день :

    • Можно есть весь день любые фрукты, за исключением бананов, инжира, винограда, манго и фиников.

    16-й день :

    • В течение дня необходимо есть отварные овощи, кроме картофеля.

    17-й день :

    • Обедаем фруктами или отварными овощами.
    • Ужинаем овощным салатом.

    18-й день :

    • Обедаем отварной рыбой.
    • Ужинаем капустным салатом с отварными овощами.

    19-й день :

    • Обедаем тушеной или отварной курицей.
    • Ужинаем куриным отварным мясом с вареными овощами.

    20-й и 21-й день : фрукты одного вида в течение дня.

    Неделя № 4

    22-й день :

    • Обедаем не более 400 граммами куриного отварного мяса и тремя помидорами.
    • Ужинаем четырьмя огурцами, тостом, вареной рыбой и апельсином.

    23-й день :

    • Обедаем не более чем 200 граммами тушеного мяса и тремя помидорами.
    • Ужинаем четырьмя огурцами и тостом, яблоком или апельсином.

    24-й день :

    • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога или сыра и малым количеством отваренных овощей.
    • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами, тостом и цитрусовым фруктом.

    25-й день :

    • Обедаем отварным или тушеным мясом птицы.
    • Ужинаем огурцом, тремя помидорами и апельсином.

    26-й день :

    • Обедаем двумя яйцами с листьями салата.
    • Ужинаем апельсином и тремя помидорами.

    27-й день :

    • Обедаем отварными грудками (2 шт.), 150 граммами простокваши или брынзы.
    • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами и цитрусовым.

    28-й день :

    • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога, 200 граммами отварной рыбы.
    • Ужинаем отварными овощами с двумя огурцами и двумя помидорами, апельсином.

    Результаты

    Люди, опробовавшие яично-апельсиновую диету, в большинстве случаев добиваются потрясающих результатов. Некоторые за 4 недели такого рациона теряют более 10 кг избыточного веса – и это не предел! Причем многие утверждают, что вес не возвращается длительный промежуток времени.

    Если вы желаете повысить эффективность диеты, то включите в режим дня регулярные физические нагрузки. В таком случае вы всегда будете оставаться стройными и привлекательными.

    Современные исследователи доказали – способствуют похудению. Яичный белок не содержит жиров, является низкокалорийным источником протеина и микроэлементов, что благоприятно влияют на коррекцию веса.

    Плюс яйцо – быстро усвояемый продукт, переваривается около 2-х часов, поддерживая долгое ощущения сытости. Апельсин содержит более 170 аминокислот, что улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Благодаря группе витаминов А, С, Р, В и организм получает необходимую энергию и жизненную силу. Метод похудения, который основывается на потреблении белковой пищи и клетчатки, является достаточно эффективной разновидностью утраты ненавистных калорий за короткий срок. При соединении этих двух компонентов происходят химические реакции, которые сжигают лишние жировые отложения.

    Меню на неделю

    Обязательные условия: ежедневно в течение недели съедать по одному яичному белку и апельсину, чередуя каждые несколько часов – всего по 6 штук. Выдержать такой рацион сложно, но диетологи обещают неплохой результат: прогнозируемая потеря веса 3–6 кг.

    Меню на 4 недели

    Первые 2 недели системы питания концентрируются на переработку поступившихся протеинов, что требует затраты энергетического жирового запаса организма – это и есть причина стремительного похудения. Оставшиеся 2 недели – закрепление достижений для предотвращения возврата сброшенных килограмм. Важно не поддаться искушению и четко соблюдать уставленному режиму питания. В случае срыва начать заново с первого дня рациона. Анализируя отзывы худеющих, результат длительного варианта весьма впечатляющий – в среднем можно лишиться 8–12 кг.

    На протяжении месяца ежедневный завтрак состоит из половины апельсина и двух вареных яиц. Меню включает три приема пищи – дополнительные полдники, перекусы исключены.

    Компоненты обеда и ужина менять местами нельзя. Фрукты и овощи можно кушать любые, кроме и картофеля, в неограниченном количестве. и мясо выбирать из нежирных сортов. Мясо и овощи разрешается варить, запекать в духовке, на гриле, готовить на пару, приправлять травами и чесноком. Салаты заправлять только лимонным соком. Употребление соли сократить либо вовсе исключить с меню.

    Меню первой недели выглядит так:

    • 1 – обед: фрукты; ужин: 250–300 г постного мяса + апельсин;
    • 2 – обед: 150 г сыра, овощи; ужин: 2 яйца + овощной салат + апельсин;
    • 3 – обед: овощи; ужин: 300 г куриная грудка с овощным салатом;
    • 4 – обед: фрукт одного вида; ужин: 2 яйца + запеченные овощи;
    • 5 – обед: овощи; ужин: порция мяса + фрукты;
    • 6 – обед: 150 г нежирного сыра с овощным салатом; ужин: 250 г куриной грудки, апельсин
    • 7 – обед: фрукты; ужин: 2 яйца + овощи.

    Меню второй недели идентичен первой. Можно вносить некоторые изменения в рацион – например заменить порцию овощей на фрукты. Добавлять другие ингредиенты в меню нельзя.

    Меню третьей недели характеризуется разгрузочными днями:

    • 15 – фруктовый;
    • 16 – овощной;
    • 17 – фруктово-овощной;
    • 18 – запеченная рыба, овощи;
    • 19 – отварная курица с овощами;
    • 20 и 21 дни – фруктовые.

    Четвертая неделя. Теперь меню можно составлять самостоятельно из списка разрешенных продуктов:

    • 22 – 300 г постного вареного мяса, томаты, 2 ломтика хлеба, 1 банка рыбных консервов без масла.
    • 23 – 300 г отварной курицы, фрукты.
    • 24 – 200 г сыра, овощи на пару, 2 вареных яйца, апельсин.
    • 25 – творог до 3% жирности, 300 г запеченной грудки, огурцы
    • 26 – 300 г нежирного мяса на гриле, овощи на пару, стакан , апельсин.
    • 27 – 1 банка консервированной рыбы в собственном соку, 300 г запечённой грудки, овощной салат.
    • 28 – 300 г курицы, овощи, несколько тостов.

    Вариация яично-апельсиновой диеты на 4 недели имеет положительные отзывы худеющих: несмотря на строгость режима и продолжительность, она нормально переносится благодаря разнообразным меню, содержанием питательных веществ и позволяет сбросить до 15 лишних килограммов.

    Чтобы яично-апельсиновая диета благотворно повлияла на коррекцию веса и не навредила здоровью, следует придерживаться нескольких рекомендаций:

    • Обильное питье (2,5–3 литра ) в течение дня для снижения кислотности в желудке и улучшения пищеварения. Можно травяные чаи и отвары. О кофе, сахаре и алкоголе придется забыть;
    • Разрешены умеренные физические упражнения, чрезмерно интенсивная нагрузка станет стрессом для организма и причиной постоянного чувства голода;
    • Диета противопоказана для людей, имеющих аллергию на главные компоненты меню, с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, женщинам в период беременности или грудном вскармливании;
    • Выходить с диеты следует осторожно и постепенно, не забывая, что сброшенные килограммы могут быстро вернуться. В первое время завтрак лучше оставить неизменным.

    Несмотря на положительные отзывы, яично-апельсиновая диета имеет свои минусы – избыток белков и недостаток углеводов влекут за собой негативные последствия для здоровья. Если вы почувствовали недомогание – завершите диету и обратитесь к врачу.

    Ваш отзыв на статью:

    Правила диеты на апельсинах и яйцах

    Яично-апельсиновая диета - белковая. Яйца - это в чистом виде белок и жиры. Благодаря уникальному составу, яйца дают ощущение сытости на длительное время. Апельсины дополняют рацион витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами, улучшают обмен веществ. К тому же этот вид цитрусовых снижает уровень вредного холестерина, что необходимо, если в диетическом меню есть яйца.

    Правила диеты на яйцах и апельсинах, рассчитанной на 4 недели:

    • соблюдать питьевой режим: следует выпивать не меньше 2-х литров чистой, негазированной воды в день;
    • можно пить несладкий зеленый чай. Кофе, алкоголь, сладкие газированные напитки - запрещены;
    • в овощные салаты нужно добавлять рукколу и листовый салат;
    • рекомендовано принимать поливитамины, так как на довольно скудном меню организм недополучает необходимые витамины, микро- и макроэлементы;
    • ужин – не позже 19:00;
    • физические нагрузки рекомендовано ограничить до легкой зарядки раз в день и прогулок на свежем воздухе;
    • соблюдать диету нужно не чаще раза в год.

    Меню диеты на апельсинах и яйцах


    По отзывам худеющих, самым эффективным вариантом является яично-апельсиновая диета, рассчитанная на 4 недели.

    Меню диеты на первые две недели состоит, в основном, из белковой пищи. По окончании первой недели, ее нужно повторить заново. В меню представлены 2 возможных варианта обедов и ужинов.

    Меню первого дня:

    • завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую или всмятку, пол-апельсина;
    • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварной куриной грудки и 150 г салата с любыми овощами и зеленью;
    • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью.

    Меню второго дня:

    • обед: 150 г отварной куриной грудки и 200 г салата с любыми овощам и зеленью;
    • ужин: 2 яйца (всмятку или вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью, один тост.

    Меню третьего дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: тост, один крупный помидор, нежирный малосоленый сыр до чувства насыщения. Или 150 г отварной или приготовленной на пару курятины, 200 г салата из огурцов и зелени;
    • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца вкрутую, грейпфрут.

    Меню четвертого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 200 г любого отварного овоща, 200 г творога;
    • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую).

    Меню пятого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: 2 яйца вкрутую, один из видов овощей отварить или приготовить на пару, есть до чувства насыщения;
    • ужин: 150 г отварной или запеченной рыбы (хек, минтай, лещ, щука, камбала, окунь), 150 г салата из любых овощей, апельсин.

    Меню шестого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварного мяса, 3 крупных помидора и грейпфрут;
    • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей.

    Меню седьмого дня:

    • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
    • обед: 150 г отварной куриной грудки, 200 г овощей на пару, апельсин;
    • ужин: повторить меню обеда.

    Главное правило составления меню: в день должен быть один прием мясного или рыбного блюда. Категорически запрещено составлять два «мясных» варианта или комбинировать «мясной» и «рыбный» варианты. При выборе «мясного» варианта на обед, рекомендовано овощное (яичное) меню на ужин. И если ужин будет мясным, то обед должен быть овощным (яичным).

    Рацион третей недели:

    • день 1: фрукты до возникновения чувства насыщения (исключены банан, инжир, виноград, манго);
    • день 2: отварные, приготовленные на пару или свежие овощи до чувства насыщения (картофель запрещен);
    • день 3: фрукты и овощи, есть до чувства насыщения. Рекомендации те же, что для понедельника и вторника;
    • день 4: отварная рыба до чувства насыщения, салат из капусты белокочанной по 200 г на один прием пищи. Есть следует не менее четырех раз в день;
    • день 5: по 150 - 200 г отварного или приготовленного на пару мяса (курятина, говядина, крольчатина) и по 200 г салата из любых овощей. Не менее трех – четырех приемов еды в день;
    • 6-ой и 7-ой дни: по одному виду фруктов для каждого из дней. Есть нужно до возникновения чувства насыщения не менее 4-х раз в день.

    Рацион для четвертой недели

    Четвертая неделя диеты заключительная. По рекомендациям авторов этого вида похудения, последняя неделя является выходом из диеты.

    Меню недели:

    • На первый день следует распределить 3 помидора и 4 огурца, четвертую часть курицы (мясо сварить без кожи), баночку консервированного тунца в масле (можно заменить на 200 г любой запеченной рыбы), один тост и апельсин.
    • На второй день распределить: 4 крупных огурца и 3 помидора, 200 г отварной курятины, один тост и апельсин.
    • На третий день распределить 2 огурца и 2 помидора, столовую ложку творога, 400 г любых отварных овощей, один тост и апельсин.
    • На четвертый день половина отварной курятины без кожи, один крупный огурец и 3 помидора, апельсин и тост.
    • На пятый день распределить 3 помидора, 2 яйца, сваренных всмятку или вкрутую, 200 г салата из любых овощей, апельсин.
    • На шестой день распределить 400 г куриного филе, 125 г творога, апельсин, 2 огурца и 2 помидора, тост и стакан простокваши или обезжиренного кефира.
    • На седьмой день распределить 2 огурца и 2 помидора, 400 г отварных овощей, 1 ст. л. творога, тост, банку консервированного тунца без масла или 200 г отварной рыбы.